На главную
На главную
Написать письмо
Поиск по сайту

80% автосалонов отказались продавать MS

24.11.2012

Мы разослали коммерческие предложения о сотрудничестве в 90% дилерских автоцентров города Новосибирска.

В 80% Мы получили отказ.

Причины несколько.

1. Отказ установщиков от монтажа с мотивацией «сложность в установке» (данный факт говорит о надежности системы).

Делаем объективные и неопровержимые выводы: Установщики в подавляющем большинстве – это неквалифицированный персонал (мы говорим о дилерских автоцентрах), без технического образования, не имеющий желания самообразовываться и повышать свою квалификацию. Когда монтаж системы максимально прост – она (охранная сигнализация) становится всенароднолюбимой. Это относиться к тем случаям, где установщики «рекомендуют» (точнее навязывают) свое мнение в отношении тех или иных систем специалистам и руководителям отделов запасных частей и дополнительного оборудования.

Установщики довольно часто меняют место работы……

2. «ПЛАН» по установке тех систем охраны, с кем заключен «эксклюзивный договор» («Шерхан» - компания «Мега-Ф» и «Старлайн» - «Ультрастар»), якобы рекомендуемых заводами производителями автомобилей. Интересно, что рекомендации распространяются практически на все марки автомобилей представленных в автоцентрах Новосибирска и др. регионов. Охранные свойства никого не интересуют. Об этом открыто говорят сами сотрудники в дилерских центрах.

«Шерхан», «Старлайн», «Тамагавк» (этот список продолжается еще 50-ю автосигнализациями) - 100% подверженны сканированию и вскрываются кодграббером. Заявленный диалоговый код в этих системах, не более чем рекламный ход.

При не выполнении «ПЛАНА» дилеры лишаются квот на авто. Соответственно такая политика отражается на клиентах автосалонов. Клиентов вынуждают «АКЦИЯМИ» и «ПОДАРКАМИ» к установке вышеупомянутых систем. Права выбора нет.  Если клиент хочет поставить более надежную систему или дополнительно усилить охранные свойства уже имеющейся системы, вне дилерского центра (установку охранной сигнализации в гаражных кооперативах не рассматриваем), клиенту могут отказать в гарантии на электрооборудование автомобиля. Это не законно, т.к. «Закон о защите Прав Потребителей» гласит обратное.

Всегда должна быть альтернатива…

3. Выгода автосалонов при реализации продукции MS конечному потребителю значительно меньше той, которую они получают от продаж систем «эксклюзивных» поставщиков «жёлтой сборки». Высокая себестоимость Magic Systems вполне объяснима: цены на микросхемы с настоящим интерактивным кодом весьма высоки. К тому же, вся продукция компании Мagic Systems производится на территории РФ в городе Санкт-Петербурге.

4. Некоторые установщики города Новосибирска получили негативный опыт при монтаже и обслуживании с более ранними версиями систем компании Мagic Systems. Однако в большинстве случаев это было связано с некорректным монтажом. Да, это было начало пути. Таким образом, производители MS в процессе эксплуатации учитывали недостатки и усовершенствовали наши системы. В итоге Мы получили РЕЗУЛЬТАТ - Первыми в мире разработали и применили  Диалоговый код - 100% защита от электронного вскрытия. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Это жизнь. Это опыт.

На сегодняшний день Мы предлагаем гарантийные обязательства на 3 года эксплуатации наших систем, которые в принципе не дают сбоев в работе….

5. Некоторые руководители отделов дополнительного оборудования  просто не хотят начинать новые сотрудничества (т.е. «всем тепло, светло и мухи не кусают»...). Повторюсь, не кому не нужна сохранность автомобилей клиентов. На пример: на одном из семинаров  по ознакомлению с охранными комплексами компании Мagic Systems Мы задали вопрос о целесообразности  установки автосигнализаций, которые на 100% защитят автомобиль от вскрытия с помощью кодграббера. Ответ был шуточный, но Вы же сами понимаете о доле правды:

- Пусть угонят. Потерпевшие снова к Нам придут и еще одну машину купят…     

Мы никого не обливаем грязью, не переходим на личности - только Аргументы и Факты, приобретённые после 3-х месяцев скитаний по автосалонам города Новосибирска.