На главную
На главную
Написать письмо
Поиск по сайту

Гипотеза защиты от угона

6.07.2014

Если Вы поверили в гипотезу защиты от угона,

  то при выборе вариантов рекомендуем придерживаться нескольких правил:

1)    Охранная система, которую Вы возьмёте за основу, обязательно должна иметь ДИАЛОГОВЫЙ КОД. Усиливать дополнительным иммобилайзером какую-то НЕдиалоговую систему нецелесообразно, т.к. кодграббер применяется криминалитетом не только для угона транспортного средства, но для кражи ценных вещей и денег. Автомобиль с ДИАЛОГОВОЙ охранной системой менее интересен злоумышленникам, чем авто с  простой «всенародно любимой» сигнализацией.

2)    Противоугонные свойства охранной системы можно усилить

дополнительными реле-иммобилайзерами.

3)    Следует помнить, что если Ваша сигнализация не вскрывается кодграббером, то тогда угонщикам необходимо проникнуть в подкапотное пространство. Отличной преградой встанет у них на пути автоматический электромеханический блокиратор капота Defen.time.

4)    Если Вы уже решили основательно вступить в партию «Угону - НЕТ», то хорошим подспорьем в этом будет механический блокиратор коробки передач GARANT. Штучка дорогая, но очень эффективная в антиугоне.

5)    В том случае, когда Ваш автомобиль достаточно часто находится на расстоянии большем, чем радиус обратной связи сигнализации, GSM-автопейджер будет хорошим помощником в охране. А если его установить в GPSовском варианте, то в глобальной сети Вы всегда сможете мониторить его положении. Со своего мобильного телефона у Вас будет возможность заблокировать работу двигателя или запустить его дистанционно с неограниченного удаления. Можно также управлять чем-либо, например принудительным открытием центрального замка или запуском предпускового обогревателя. От GSM-глушилок Вас спасёт функция «контроль канала».

6)    Как известно на сегодняшний день «можно реально обездвижить свой автомобиль». Однако если Вы не отреагировали на исчезновение GSM-связи, и машина медленно и печально отправилась в неизвестном направлении на эвакуаторе, то перед Вами возникает задача оперативного розыска. С этой целью в автомобиль устанавливаются специальные GPS/GSM-закладки. Сколько именно их заложить в машине – решать Вам. Главное, чтобы они не были в online, а выходили в Интернет кратковременно, только для сброса информации о текущем местоположении. В спящем режиме (коротко stels) закладка не обнаруживается GSM-детектором, поэтому оперативно (по горячим следам) определить местоположение похищенного авто не составит особого труда.