На главную
На главную
Написать письмо
Поиск по сайту

Маяк от MS или лучше поздно, чем никогда

2.07.2014

Маяк от MS или лучше поздно, чем никогда

Компания Magic Systems почти 10 лет назад начала создавать продукты на основе GSM/GPS технологий и представлением данных на специальных серверах в личных кабинетах пользователей. За это время были созданы сложные системы охраны и мониторинга с уникальными функциями передачи фотографий по событиям, ведения не ограниченного протокола событий, вычисления пробега, скорости, маршрутов, стоянок, топлива, температуры и многими другими сервисными функциями на все случаи жизни. И все это без абонентской платы за пользование системой Сar-Online, на сегодняшний день представляющей из себя более десятка операционных серверов, распределенных баз данных, расположенных на специальных площадках с высокоскоростным интернет-доступом. Наш девиз “Даже у автомобиля может быть собственный сайт в интернет” актуален как никогда.

В тоже время следует признать, что нами было уделено не достаточно внимания теме простейших устройств, так называемых маяков.

Проанализировав ситуацию, мы хотим предложить продукт под названием PGSM Pointer, который вобрал в себя весь полученный на данный момент опыт. Новое устройство преследует три цели: простота, дешевизна, оптимальность. Огорчу любителей “тысячи” настроек – Pointer имеет минимум режимов, все они оптимальны, и не допускают возможности пользователю установить что-то таким образом, что приведет к резкому сокращению указанного времени работы либо другим неприятностям.

Мы позаботились чтобы ни при каких обстоятельствах (например, нахождение в роуминге) пользователь не получал лишних проблем и необходимости что-то специально перенастраивать – все происходит автоматически. Устройство комплектуется встроенной чип-симкартой, не требующей никакой дополнительной инициализации.

 

Как и все наши GSM-продукты, PGSM Pointer работает с серверами Car-Online и фиксирует местоположение в личном кабинете. Команды также подаются с сервера в режиме GPRS-коннекта либо могут быть продублированы SMS, что полностью исключает проблемы с негарантированным временем доставки SMS у разных операторов и гарантирует практически 100% управление устройством.

В зависимости от выбранных режимов работы (их всего четыре) минимальное время жизни устройства – 750 выходов на связь, в других режимах эта цифра увеличивается до 3000 коннектов.

Предусмотрен режим FIND для экстренных случаев оперативного поиска автомобиля, режим автоматически выключается через определенное время, если пользователь забыл его выключить.

При нахождении в роуминге включается специальный режим экономии трафика по GPRS.

Устройство передает данные о балансе и состоянии батареи в личный кабинет пользователя.