На главную
На главную
Написать письмо
Поиск по сайту

В ТВЕРИ УГОНЩИКИ НЕ СМОГЛИ ПОХИТИТЬ АВТОМОБИЛЬ

10.07.2014

В ТВЕРИ УГОНЩИКИ НЕ СМОГЛИ ПОХИТИТЬ АВТОМОБИЛЬ ДАЖЕ, ИСПОЛЬЗУЯ ЭВАКУАТОР

30 Июня 2014, Тверская областьВ Твери угонщики не смогли похитить автомобиль даже, используя эвакуатор

28 июня в «День города» сотрудниками Тверской Госавтоинспекции при поддержке заинтересованных организаций была проведена акция «Не дай угнать свой автомобиль». Данное мероприятие первое в своем роде и не имеет аналогов. Взору зрителей и телекамер приглашенных корреспондентов СМИ были представлены образцы приспособлений и технических устройств, которыми пользуются современные угонщики. Наряду с обыкновенными отмычками и «свертками» в экспозиции присутствовали и сложные компьютерные устройства, предназначенные для обхода штатных и дополнительных сигнализаций автомобилей. Кроме того, был представлен уже нашумевший «кодграбер».

Основным действием акции явилась наглядная демонстрация вскрытия и угона двух автомобилей из числа наиболее угоняемых иномарок: Митцубиши Ланцер и Киа Спортейдж. Первый автомобиль был оборудован только штатным иммобилайзером и противоугонной сигнализацией с автозапуском. Он с легкостью был вскрыт отмычками и после считывания сигнала с брелка сигнализации на автомобиль, был заведен с «кодграбера» без участия владельца. Второй автомобиль был оборудован современным противоугонным комплексом. «Угонщики» столкнулись с целым рядом проблем: после неудачной попытки вскрытия дверного замка они бейсбольной битой в течение нескольких минут пытались разбить переднее стекло со стороны водителя. Далее последовала попытка вскрыть капот с помощью лома, которая также ни к чему не привела. Полное фиаско наши «горе-угонщики» потерпели даже тогда, когда вызванный ими эвакуатор поднял, угоняемый автомобиль Киа на 2 метра, но…в этот момент и сработала дополнительная секция сигнализации. Под оглушительный рев сирены сработал пиропатрон и из-под машины стал интенсивно выходить густой белый дым, сигнализируя окружающим о факте угона. По сценарию, проезжающий мимо командир ДПС ГИБДД увидел совершаемое преступление и, подоспев в нужную минуту, задержал всех членов «банды».

Такое развитие событий никого не оставило равнодушным, все в напряжении ждали развязки, походившей на кинобоевик акции. Цель мероприятия – обратить внимание автовладельцев на проблему дополнительной защиты своих машин от угонов, и она была достигнута.