На главную
На главную
Написать письмо
Поиск по сайту

Спутниковые иммобилайзеры

PGSM Спутник: защита автомобиля становится трехуровневой

Около 95 процентов угнанных транспортных средств, удается вернуть законным владельцам, если они были оборудованы спутниковыми системами безопасности. Спутниковые охранные комплексы все чаще называют панацеей от угонов.

С таким заявлением выступил начальник отдела 3-й оперативно-розыскной части управления уголовного розыска ГУВД по Москве Иван Горбунов. Но здесь важно не ошибиться. Прежде чем сделать выбор, нужно изучить рынок данных услуг и остановиться на приемлемом варианте с точки зрения цены и функциональных возможностей системы.

Устройство под названием PGSM Спутник является новой разработкой инженеров Magic Systems. Автомобиль снимается с охраны и ставится на охрану с помощью специальной метки. Нет необходимости в брелке. Метка служит для идентификации владельца авто.

В основе системы – трехуровневая защита автомобиля

Первый уровень защиты автомобиля до угона обеспечивается четким контролем канала связи и ДИАЛОГОВЫМ КОДОМ. Появление функции контроля канала в составе PGSM Спутник позволяет автовладельцам не бояться глушилок и быть уверенными в сохранности своего автомобиля. Диалоговый код, который использован в устройстве метки невозможно подобрать с помощью кодграббера –- специального устройства угонщиков.

Второй уровень защиты транспортного средства в момент его несанкционированного взлома, обеспечивают сетевые иммобилайзеры, установленные в «секретных» местах. Через определенное время они остановят работу важных систем машины. Места установки иммобилайзеров невозможно вычислить с помощью ноутбука. Кроме того, сигнал тревоги все равно обязательно поступит на сотовый телефон.

Третий уровень защиты вступает в силу уже после того, как злоумышленникам удалось завладеть меткой и угнать автомобиль. Но у настоящего владельца машины есть возможность отследить ее местоположение с помощью собственной странички в Интернете на сайте www.car-online.ru или по сотовому телефону.

Еще одно немаловажное достоинство PGSM Спутник –- отсутствие абонентской платы. То, что чаще всего отпугивает потенциальных покупателей спутниковых устройств. Затраты на PGSM Спутник составляют около 5 долларов в месяц. Данный комплекс отличается от других спутников тем, что вы сами контролируете местоположение и безопасность собственного автомобиля. Фактор стороннего контролера-диспетчера исключен.

Расширить функциональные возможности PGSM Спутник можно, установив на него дополнительные устройства. Например, несколько фотокамер, которые будут фиксировать все происходящее с вашим автомобилем. В 21 веке охрана машины может быть надежной, доступной и комфортной.